Konzert «Humor im Chor» So, 17. Februar 2019

17.02.2019 | 17. 00 Uhr | Konzert «Humor im Chor» | Theater Pavillon Luzern, Spelteriniweg 6, 6005 Luzern |

Flyer       Bildergalerie

Ein ganz spezielles Erlebnis war der Auftritt des Luzerner Chors am Sonntag, 17. Februar 2019, im ausverkauften Theater Pavillon Luzern mit dem vielversprechenden Titel „Humor im Chor“. Das Programm war als Hauptprobe konzipiert und sorgte von Anbeginn an für etwas beabsichtigte Verwirrung. Der Präsident Jacques Prêtre hat es bereits in der Eröffnungsrede erwähnt, dass man nicht alles so ernst nehmen soll. Dabei hat er im Besonderen das Lied „Alkohol am Stür“ vom anwesenden Komponisten Jakob Stickelberger gemeint. Auch die einzelnen Sänger wussten zu begeistern mit ihrem Outfit, z.B. Mann mit Hut oder Fliege. Die grösste Attraktion aber war der Dirigent Mathias Inauen selber mit seinen witzigen Einlagen und den pointierten Aufforderungen an das Publikum und den Einbezug in den Ablauf der Vorstellung. Viel zum Erfolg des „Konzertes“ beigetragen hat die Kabarettistin Lili Sorglos, die entscheidende Hinweise zur Choreographie und die Impulse zum Gelingen des Konzertes gegeben hat. Die speziellen Auftritte wie der Fischer mit der Rute, der Tangotänzer oder der Witzeerzähler, sowie die beabsichtigten verwirrenden Einlagen zur Auflockerung.

Man war sich nicht gewohnt, vom Luzerner Chor einen so anderen Auftritt zu erleben, aber die Zuschauer haben es gedankt mit ihrem Applaus. Allen sei an dieser Stelle ganz herzlich gedankt, auch dem anwesenden Publikum, das die Situation voll erfasst hat.