LC-Wanderung Do, 24.05.2018 Dallenwil -Uferweg Engelbergeraa - Buochs

24.05.2018 | Gleis 13 - 09.10 h | Distanz 8.2 km

Diese Wandertour führt in bekanntes Gebiet. Wir wandern ab Dallenwil auf dem Uferweg entlang der Engelbergeraa. Im Gebiet „Dabletten“ kreuzen wir den Fluss und marschieren via „Waltersberg“(100 m Höhendifferenz) und geniessen dabei die wunderbare Aussicht über die ganze Flugplatzebene der Buochser-Allmend. Bei „Oberfaden“ geht es runter zur „Fadenbrücke“, wo wir die Flusssseite wechseln, und nach Lust und Laune, zum See marschieren. Als Alternative marschieren wir von „Oberfaden“ gegen „Hinterobgass“ und direkt nach Buochs, was die Strecke um rund 1.5 km verkürzt.

Für Donnerstag wird optimales Wanderwetter prognostiziert. Die Tour ist für alle geeignet die ca. 2 ½  Std. (auf guten Wegen) wandern möchten. Verpflegen werden wir uns am Ziel in einer Beiz.

Treffpunkt:                 beim Kiosk im Bahnhof Luzern rund 15 Minuten vor Zug-Abfahrt

Abfahrt:                      um 09.10 h mit Zug ab Gleis 13   (Fahrrichtung Engelberg)

Fahrkarte lösen:         Luzern-Dallenwil  -  retour ab Buochs via Stans (Ticket kann im Bus gelöst werden)

Wir Wanderleiter freuen uns auf viele „Mitläufer“ und wünschen zum Voraus viel Vergnügen.

Im Namen der Wanderleiter,  Adolf Haas