LTL-Veteranen Sommerausflug, 22. August 2019

22.08.2018 | 07.30 | LTL-Veteranen Sommerausflug | Bodensee | Teilnahme: Mitglieder und Freunde des LTL-Veteranenbundes

Programm    Letzjährige Bildergalerie

Die Ostschweiz liegt dieses Jahr im Trend. Weil es im Frühjahr auf der Schwägalp und im Toggenburg so schön war, fahren wir nochmals Richtung Nordosten, genauer an den Bodensee nach Arbon. Wie bekannt wachsen im Thurgau viele Apfelbäume und deshalb gedeiht hier auch das Safthandwerk und die Brennerei-kunst. In Arbon hat die Familie Möhl einen beachtlichen Betrieb zur Most und Schnapsherstellung aufge-baut. Im Schweizer Mosterei- und Brennereimuseum kann man sich über die Herstellung der köstlichen Getränke orientieren. Wir erreichen unser Ziel auf einer abwechslungsreichen Fahrt im bequemen 50-Plätzer-Car über den Seedamm Rapperswil, das obere Tösstal, das Untertoggenburg und von Wil über die A1 und St. Gallen. Direkt am Bodensee in Egnach haben wir nach der Besichtigung Zeit für ein gutes Mittagessen, viele Gespräche und etwas Musse. Die Rückfahrt entlang von Boden- und Untersee und über den Seerücken nach Frauenfeld ermöglicht vielfältige Einblicke in die Thurgauer-Landschaft.. Wie üblich sind auch Partnerinnen, Angehörige und Gäste, vor allem auch des Luzerner-Chors, herzlich willkommen.

Programm von Donnerstag, 22. August 2019 (bitte auf die Reise mitnehmen)

07:30    Besammlung auf dem Car-Parkplatz beim Inseliquai hinter dem KKL Luzern.
07:40    Abfahrt mit Car der Firma Zurkirchen Malters. Fahrt über A14-Hirzel-A3-Seedamm Rapperswil- Rüti-Wald auf die Passhöhe Hulftegg (950 m.ü.M.).
09:15    Kaffeehalt mit 1 Gipfeli im Gasthaus Hulftegg ( www.hulftegg.ch )
10:00    Weiterfahrt über Kirchberg-Wil-St.Gallen nach Arbon TG (405 m.ü.M.).
11:00    Besichtigung des Mosterei-Museums Möhl ( www.momoe.ch ), Besichtigung CHF 9.-). Für Nicht- teilnehmer: Spaziergang, Apéro oder Einkauf in der Möhl-Genusswelt/Bar und Saftladen.
12:00   Fahrt  nach Egnach am Bodensee.
12:30    Mittagessen im Restaurant Seehuus ( www.seehuus.ch ). Bezahlung individuell.
 Menu 1:  Kleiner gemischter Salat, Poulet Curry, Dessert à CHF 32.-.
 Menu 2:  Kleiner gemischter Salat, Hackbraten, Dessert à CHF 30.-.
15:00    Rückfahrt nach Luzern über Romanshorn-Kreuzlingen-Steckborn-Frauenfeld-Zürichmit Zwischenhalt nach Ansage (zB. Kemptthal), Ankunft ca. 18.30.

Achtung: Die Hyperlinks der Restaurants öffnen nur in der pdf-Version!

Kosten (werden im Car einkassiert. Bitte den genauen Betrag zum Inkasso bereithalten !!!!  )
Fahrkosten: für Mitglieder (Anteil, inkl. Kaffeehalt) CHF 21.-, für Nicht-Mitglieder/Gäste CHF 31.- (inkl.,
Kaffeehalt), Besichtigung: Mosterei-Museum Möhl CHF 9.-.