Sa 15.02.2020 ― LC-Jassturnier

15.02.2020 | 12:45 Uhr | LC-Jassturnier | Liedertafelstube | Teilnahme: Mitglieder und Freunde des Luzerner Chors

Bildergalerie      Rangliste

Bei schönstem Wetter fanden 30 erfahrene Jasserinnen und Jasser am Samstag, 15. Februar 2020, den Weg in den dritten Stock zur Liedertafelstube im Süesswinkel, um sich zu messen mit der harten Konkurrenz. Otti Sidler hat auch dieses Jahr wieder das Jassturnier des Luzerner Chors organisiert und in souveräner Weise durch die rauchenden Köpfe dieses Nachmittags geführt. Er begrüsst die Wettkämpfer und erklärt die Regeln. Die Teilnehmer ziehen das Los des Jasspartners und Punkt 13.00 Uhr kann es losgehen. Es bleiben die vier Partner bzw. Gegner am gleichen Tisch für 8 Spieldurchgänge beisammen. Dann wird wieder gelost und mit den neuen Partnern bzw. Gegnern geht es in die zweite von vier Runden. Die Atmosphäre ist ruhig und es gibt keine Streitigkeiten und auch keine Beschimpfungen. Das spricht für die gute Disziplin.

Nach diesem harten Ringen und Schwitzen gibt Otti die Reihenfolge bzw. den Sieger bekannt. Ernst Truttmann kam auf Werben von Alois Schwerzmann und siegte gleich beim ersten Mal. Die wertvollen Sieger-Früchtekörbe sind prall gefüllt mit allerlei feinen Sachen. Jeder Teilnehmer bekommt einen Preis, grösstenteils von Werner Fischer gesponsert. Ganz Herzlichen Dank. Nach der Preisverleihung gibt es ein feines Essen, diesmal selbstgemachte Maccheroni con sugo von Otti und Hedy. Ganz fein! Herzlichen Dank. Zum Dessert hat Margareth Lussi wiederum die Runde mit ihrer superfeinen selbstgebackenen Nusstorte verwöhnt. Ganz lieben Dank.